Звёзды

Марлинская Лика
Я ночью поздней растворю своё окно,
Чтоб воздухом вдохнуть холодным, свежим.
На чёрном небе - звёзды, словно домино
Раскинуты, где чаще, а где реже.

Не верю я, что можно небеса постичь,
Узнать нам предначертанный сценарий,
Астролог вряд ли свяжет нашей жизни нить,
Иль тот, кто посещает планетарий...

Гляжу на небо, звёзды где сверкают,
Благоговею я пред этой бездной,
Что дальше со мной будет, я не знаю,
И не хочу, чтоб было мне известно.