***

Юлия Зазимко
         - Малыш, я же лучше, лучше собаки...
                Карлсон.

Телефон бесполезной ношей
Мне оттягивает карман.
Я взглянула трезвей и строже
На реальность и на обман.

Что мне хочется, что могу я?
Этот фокус не разгадать…
И тихонечко так ревную,
А не нужно бы ревновать.

Снова снег резбелил окошки,
Глухо каркает вороньё.
Но бесспорно – я лучше кошки,
Терпеливее я её!