Тайна

Антон Хлебников
Далек  и призрачен  тот путь,
К которому душа стремится.
С него уже не повернуть,
И лунный свет к  нему струится.

Но как же на него взойти,
Когда текут  часы во мраке,
И крылья  чертят на  пути,
Луна взлетает  тайным знаком

И повисает над ничем,
Парит замком на этой ночи,
Как неразгаданный  тотем,
И смотрит небо во все очи.