Стоит на мосту Дева-Девочка-Муза,..

Але Ксандр Смирнов
Стоит на мосту Дева-Девочка-Муза,
Лучится из глаз синих свет,
И ей вдохновлен, суеты скинув грузы,
И как окрылен поэт;
           Река под мостом несет воды куда-то,
           Потоки людей кругом,
           Гремят где-то грозы, их гулки раскаты,
           И время бежит бегом;
И это все жизнь и полна она смысла,
Движенью подвержено всё,
И дат календарных меняются числа,
И каждому, правда, своё;
           В пустынном пространстве вращаются солнца,
           Вокруг мирриады планет,
           А здесь на мосту Ангел Светлый смеется,
           И этому счастлив поэт….