***

Марионелла Луцкая
Всё это странно мне самой:
К той незнакомке, что пыталась
В любви соперничать со мной
Я испытала только жалость,
Решив: «Ей будет бог судьёй»
Должно быть в сорок поняла,
Что бабье счастье прошло мимо
И зеркало безжалостно морщины отразило.
И сигарету закурив,
Решила: «Вдруг получится…»
Чужого мужа пригласив,
Уж мнит себя разлучницей.
Что ей за дело до того,
Что покачнётся чьё-то счастье:
 «Пусть на лице его жены
Побудет тоже тень ненастья!»
Как глупо ты себя вела,
Хотя и била по больному,
 Не от большого, знать ума,
Ты рыла яму для другого.