Смешны последние метели

Юлия Зазимко
Смешны последние метели!
Я их нисколько не боюсь.
Слетают на язык апреля
Снежинки сладкие на вкус.

И тают, тают безнадёжно,
Бесследно тают. Не жалей!
А запах тонкий и тревожный
Уже доносится с полей.

Закрой глаза и ты услышишь
Сквозь звон капели тут и там –
Весна поёт над мокрой крышей,
Синичьим вторя голосам.