***

Михаил Герасименко
Углекислым газом из форточек,
весна пролетит в помещение,
звуки букв, пробелов и чёрточек
живое заменят общение.
И личность закроется в комнате,
мол, что-то весной не погодится.
Только в самом спокойном  омуте,
все черти ужасные водятся.
Души вьются, путают ценности,
и стали немыми и злобными.
Сосуды любви, правды, верности
не кажутся столь уж огромными.
В посекундном молодость трафике,
социальные сети радуют.
Рождаемости нашей графики
с каждым днём всё сильнее падают.
И право у нас инфантильное,
но нам так привычней, наверное.
Растёт социально мобильное,
отсутствует нравственно верное.