Заберите...

Виктория Стрижова
Заберите меня в Киев,
Лондон, Рим или Россию.
Увезите за границу,
В беспредельную столицу,
В беспросветные туманы,
Море виски и дурмана,
В мир далёких островов
И таинственных лесов.
Далеко, поближе к краю,
Где бы вы меня не знали,
Где нет глаз знакомых сердцу,
И слов брошенных по ветру.
Заберите меня в Киев,
Лондон, Рим или Россию,
В город тихих остановок,
Незаполненных парковок.
Вдаль безумно длинных улиц,
В небо звёздное, ночное,
С чашкой кофе, шоколадом,
Без людей и без обманов.
Где не судят за молчанье,
Где поймут без приставаний,
Где быть можешь одиноким,
В меру занятым, свободным.