Иду по листопаду

Неонилла Фатеева
Иду по листопаду, как по лужам,
Журчит, струится листопадный плеск,
И сыплется с небес, обезоружив,
Снежинок первых хороводный блеск.
И снег, и запах листьев тополиных,
Упавших на дорогу в октябре,
Всё странно удивляет, всё красиво:
Зима и осень вместе на дворе!
И солнце, и дождинки, и снежинки
С туманом и ненастьем пополам,
Я разбиваю тоненькие льдинки
Под звон синиц и под вороний гам,
И дышится легко и от восторга
Кипит и рвется сердце из груди.
О, жизнь моя, и сладко мне, и горько,
Постой, не торопись, не уходи!
               
                Осень 2007г.
                Энгельс.