Лучик

Ранов
        1

Сквозь серые тучи
так и хочет прорваться
длинный узенький лучик
не готовый сдаваться

То над гущей лесною,
то над низким холмом,
мелькнет и скроется снова,
не даваясь живьем

И снова попытка.
Попытка - не пытка
И рвется так прытко
лучезарная нитка

А ветер крепчает,
Бушует, ломает,
Деревья он валит,
С ветвями играет

И лучик немеет,
Погода не греет,
Крестьянин не сеет,
И холодом веет...

        2

Но прошло три часа,
просыхает земля,
просыхает трава,
просыпаясь от сна

И лучик пробился,
Заискрился, озарился,
Ярким светом
          он залился!!!

           2000 г.