Жажда... Стихи поэтов Приднестровья

Поэты Прозаики Приднестровья
ЖАЖДА... Стихи поэтов Приднестровья

1. НЕ ПРОПАЛ Я, НЕ УМЕР...

Не пропал я, не умер, не спился —
Я небесной лазури напился,
Чтоб не жаждать уже мне вовек;
Был я чем-то, а стал — Человек.

Александр  АПОСТОЛОВ, г."Приднестровье" от 17.01.2008 г.,


2. Я ЖАЖДУ ЖИЗНИ НИКОГДА НЕ УТОЛЮ...

Люблю рассветным зябким утром
Следы оставить на песке,
Где Днестр сверкает перламутром
И облака плывут в реке.

Люблю упругие объятья
Прохладных северных ветров,
Когда навстречу, словно братья,
С Обских примчатся берегов.

Люблю ромашковое лето,
Нарядно-белую весну,
Франтиху-осень в блеске цвета,
А у зимы, я как в плену.

Зима – южанка не по нраву,
Капризна, ветрена со сна,
То гололед, то вскроет травы,
То слезно – слякотна она.

Зимой тоскую по убранству
Сибирских сказочных снегов,
По зимней стужи постоянству,
По белизне ее ковров.

Люблю Днестра родного пенье,
Оби раздольной бахрому,
Паду пред Вами на колени
И мир земной весь на мгновенье,
Раскинув руки, обниму.

Люблю кружение природы,
Улыбки пестрой смены года,
Стихи – красы сей отраженье
И жизни вечное движенье.

Людмила КУДРЯВЦЕВА, http://www.stihi.ru/2012/02/10/8843


3. ЖАЖДА

   Нива, скованная зноем,
   Как горячечный больной,
   Дышит тяжко, с перебоем,
   Жаждет влаги проливной.
   Ждёт, как милости небесной,
   Молит небо лишь о том,
   Чтобы хлынул дождь отвесный,
   Чтобы летний грянул гром...

   Свет скользнул по небосводу,
   И бегут ручьи бурля;
   Жадно впитывает воду
   Пересохшая земля...
   Так касается порою
   Ангел мой души моей,
   Божьим словом, как водою,
   Оживляя веру в ней.

Глеб М'АРИНОВ, http://www.stihi.ru/2011/05/20/1309


4. ЖАЖДА

Я всплеска жду,
Но клацает о камень
Во мгле колодца
Тяжкая бадья...
Чтоб жажду сердца
Утолить стихами,
О звёздный мрак
Колодца
Бьюсь и я .

Валерий ОВЧАРУК, http://www.stihi.ru/2012/02/01/9516


5. НЕ ДОЛЮБИЛ

Ты - словно дождь, прошедший стороной,
Своею влагой только раздразнивший.
Не долюбил... Достался ты другой,
А мне - остался тот, недолюбивший.

Тебя зову... Но эхо мне в ответ.
И с каждым днём сильнее сердца жажда.
Не долюбил... И меркнет жизни свет.
Зачем же встретила, скажи, тебя однажды?!

Ты - словно дождь, прошедший стороной,
Меня коснувшись каплею скупою.
Не долюбил - оставил в сердце зной.
И я умру...забытая тобою!

Натали САМОНИЙ, http://www.stihi.ru/2011/04/18/872