Зимние звёзды

Ранов
Как светлые фонарики небесья
Горят над ночной тишиной,
В хороводе танцуют под песни,
В хороводе поют под луной.

Освещают дороги, тропинки,
Освещают сосны силуэт,
Освещают хрустальные льдинки,
Что кружатся, танцуя балет.

То рассеются в небе прохладном,
То сольются над гладью речной,
Отражаясь в слое стеклянном,
Тот, что на воду лёг пеленой.

                Февраль 2000 г.