Осколок

Юлия Лесная
В моей душе осколок света
Застрял как тонкое стекло.
Я сквозь него смотрю на лето
И ясно чувствую тепло.

Как жаль, что этот год не долог,
И прошлых дней - по одному.
И что болит, болит осколок,
А отчего - я не пойму.

Тепло - на холод. И прохлада.
В моём осколке лёд огня.
И мне то надо, то не надо,
Чтоб это мучало меня.