Мой Петербург

Юлия Басалаева
О, Петербург, прошу меня простить:
На Вас надежды робко возлагаю.
Должно бы это Вам польстить..
Но этим, кажется, я Вас лишь унижаю!
Я грежу: стук колес меня уносит вдаль.
А сколько душ таких, истрепанных, видали?
Художников, поэтов, музыкантов...
А хоть одну из пепла возрождали?
По Невскому пройти, по "солнечной",
И пусть тоску уносит финский ветер.
О, Петербург, храни же мой покой,
И пусть в глазах моих мир будет чист и светел.