9 мая

Ранов
Я призываю чтить всех павших
В этой кровавой, жестокой войне,
Кто прах положил за родину нашу,
Кто народ свой родной не оставил в беде.

Кто погибал, спасая людей,
В которых попал огнестрельный снаряд,
Кто под обстрелом немецких огней
Защищал и спасал Ленинград.

Кто из последних сил выбиваясь,
Удар отражая, насмерть стоял,
Во вражеский плен ни за что не сдаваясь,
Израненный сильно, в бою погибал.

И в этот для нас очень памятный день,
Спасибо ветеранам мы скажем.
Исчезла навеки фашистская тень,
Исчезла с помощью вашей.

                Май 2000 г.