***

Ранов
Хотел бы стать бессмертным, вечным..
В людском потоке быстротечном
Быть очевидцем всех событий.
В науке творческих открытий,
В искусстве, музыке, культуре,
В балете и литературе
Талантов новых наблюдать.
Иль созерцать как бьются мысли
Опережать науки ход,
И как гипотезы повисли
И ожидают свой черед.
Как возрождается Россия,
В эпохи новые входя,
Во всем других опережая,
Во всем других превосходя!

               2000-2002 гг.