первый снег

Анна Раменская
Этот первый снег - огонь.
Вижу, ты нацеливаешь вилку.
Тенью сна твоя ладонь.
За собой закупоришь бутылку...

Раз попробовав любовь,
Соли пуд, монеточку в копилку...
Так хотел бы видеть вновь
Темной ночи белую снежинку...