Ко дню рождения Н. В. Гоголя

Александра Клеменцова
ОДНОСЛОВНЫЙ МНОГОРИФМ

Апрель.
День Смеха.
Родился
Гоголь.
Не верь
Потехам -
Рядился
Строго!
Был
Смех
Сквозь слёзы,
И всепрощенье.
И
Грех,
И грёзы,
И обличенье!
Любим
В народе,
Известен
В фильмах,
Пел гимн
Природе!
Писал он
Сильно!


фото из интернета