На автозаправке

Ранов
Из обгоревшего дома
                выбегает собака,
На сломанной ветке
                лежит белый снег,
Кричат пацаны, там какая-то драка,
По длинной
               дороге
                идет
                человек
 

Шагает он бодро, лицо же угрюмо,
Опукшие щеки
                и красный нос,
Сдувает с него
                остатки парфюма,
Холодный и свежий, зимний мороз


"Куда же идет он?" - спросит читатель,
Сейчас, подождите, залью я бензин,
Нет все очень просто, я уже не мечтатель,
Идет
        похмелиться
                он
                в магазин

               5 февраля 2005 г.