вампир

Марк Маякин
Да, друзья, я наверно вампир
Я жилец полутемных квартир
А точнее одной лишь квартиры
И со мной тараканы – вампиры

Я встаю - начинает темнеть
А лажусь - начинает светать
Что то тянет под утро спать
И мозги начинают мутнеть 
И в ушах начинает звенеть
От обыденных звуков вокруг
Даже каплей на кухне стук
Словно гром, не могу я терпеть
Да и общество не выношу
Как какой-то затворник-злодей,
Ненавижу как будто людей
Может с выводом я и спешу
И пока солнце в небе, я сплю…
Но зато я люблю свет огней
Запах ночи я сильно люблю
С каждым годом сильней и сильней

Только солнце ушло, я встаю
Захожу в свой убитый сартир
Разве только что кровь я не пью
А во всём остальном как вампир