Серьёзно...

Кариатиды Сны
Послушай-ка
одно из моих
потрясений...
Ну, как его?...
(вот  рассеянная!) -
"Пастух и пастушка"
Астафьева.

О войне,
о вагоне с ранеными,
умирающими,
выздоравливающими...
И о смерти
солдата, который среди
всех военных смертей
умирал от любви,
и совсем не от ран
умирал...
Умирал,
словно шёл
на таран ...

Умирал втихомолку,
на третьей полке,
никого не прося помочь...
И смотрела за ним
лишь из щёлки
любопытная тёмная ночь,
звёздами поблёскивая,
как медалями...

Он ехал с фронта
на фронт...
И далее.
Он воевал
и был ранен,
но погиб от любви
на какой-то станции
окраинной...
Се ля ви.

Вот и я умираю...
И я не могу
без тебя...
Умираю
в сплошном снегу
моих мыслей...
(Смотри,
чтоб их не читал!-
Я не хочу,
чтоб и ты умирал...)