Предмартовское

Надежда Афромеева

 
То дождь, то снег, то так хрупки
Рассветы в призрачной вуали…
Чернеют на белёсой шали
Проталин первых лоскутки.

Ночной мороз вновь кроет льдом
Глазастые дневные лужи,
Но голос у зимы простужен –
Сипит  безвольно мокрым ртом.

А стайка серых юрких птах
В воде студеной чистит перья,
Что по народному поверью
К теплу. И в западных ветрах

Слышны и клёкоты, и трели.
И пахнет вербой от реки.
И варежки летят с руки,
Чтоб подержать в горсти капели…



27 .03.12 г.