А может, лучше быть безмолвным...

Александр Анфилатов
А может, лучше быть безмолвным,
Несчастным, глупым и седым.
Забыть о море и о волнах,
О том, что был я молодым…

А может, бросить эти строки,
И плыть по призрачным волнам,
В тот дальний край, где водит лодку
Седой паромщик…Где же рай?

Да нет там рая, и забвенье
Тебя постигнет, как других.
Дурак, бродяга или гений…
Ах, сколько там собралось их!

Кто здесь читает, где же Пушкин.
Остался в бронзе, там в Москве.
А может Пастернак тщедушный,
Или Высоцкий …пистолет…

А я то думал, по Парнасу
Идут, папирусы крутя.
Сынок, а ну -ка выпей квасу,
Опять похмелье у тебя…