***

Ранов
Плыли облака величаво,
Коснувшись деревьев верхушек,
И солнце у тесных избушек
Задористый луч озаряло

И берёзы, что у пролива,
Те, чьи ветви склоняются в воду,
Листвой шелестят шаловливо,
Как будто лелея погоду

И цветы на поляне и травы:
Голубой васильковый, лиловый.
И ветер, дующий с моря,
Напевает мелодию славы..

                2000 г.