Поэт

Ранов
Легка игра его воображения
Легко волшебное перо в руке,
И все слова в листе в одно мгновенье
Сплелись в рифмической строке.

Он восхваляет тех, кто не восхвален,
Он вспоминает тех, кто уж забыт,
В речах своих не требует он славы,
Но ум его талантами зарыт.

Душа его свободна широка,
Метается вся в бурном настроение,
В стихах она, в его творенье,
Чьё имя будет славно на века.

И песнь его из чувств глубоких!
Несётся по людской волне,
И мысль его в мечтах далёких!
Огнем сверкает в чистом серебре.

весна 2001 г.