Грабельки

Александр Голушков
По жизни легкою стопой,
Разнежена, прошлась отрада.
И тонкозвонкою косой
Мне срезала свою усладу.

Теперь на солнце полежит,
Поблекнет сочность, станет легче.
Уже дурманом не свежит
Услада глупых птичек певчих.

Зато сгрести ее легко
И сохранить на зиму жизни.
Сухие головы цветков
На грабельках моих повисли.