***

Ранов
Кивает лес из далека,
И светит солнце в желтой маске,
И куда-то спешат облака
В лилово-дымчатой окраске

И слышно журавлей куплет,
И видно мне в траве могучей
Как пчёлы собралися кучей
И кинулись в яблони цвет

Отведали пыльцы медовой,
Ту райскую сладость поели
И скоро насытившись вдоволь
Устало в гнездо полетели

2002 г.