Аква

Назло Живой
Интервалы всё больше между нашими встречами,
Всё более вызывающ непривычный мне слой косметики.
Дороги области после зимы расходятся трещинами.
Они, как звонки, на которые не успеваешь ответить,
Потому что едешь, жонглируя двумя телефонами,
Каждый из которых требует ответов конкретных и однозначных.
На шестом десятке мои вечные погони за миллионами
Кажутся глупыми. Ничего не весят и не значат.
А у тебя тридцать пятый размер обуви, почти детский.
Твой вкус: вечный лак, платформа и каблук тонкий.
И от хрустальных дум о тебе никуда не деться,
Где бы не находился: в офисе или дома.
День отзвенел. Кабинет, сигарета, водка.
Вечный мой «ход ноги» после всех запарок.
На твоей нежной коже выступит сыпь от хлорки
После вчерашнего посещения аква-парка.
В твой день рожденья дитём мне в трубу смыться?
Весело, хорошо, только вот на фиг?
Было бы сейчас мне… ну, лет так, хоть, тритцать.
Или тебе – так, чтобы я – «папик».
Сам себе твержу по утрам – я займусь жизнью
(Личною. Той, своей, без тебя только).
Сколько уже лет я тяну жилы,
И у меня наркозом на столе водка.
Будьте мой женой. Надарю горю.
Видишь – на пол-Москвы самому класть мне.
Плазма. Напротив Медведев глядит с укором.
Сколько «занос», чтобы враз прикупить счастья?
Верный железный конь под окном стынет.
Скоро его ксенон полоснет трассу.
С дымом из лёгких вдруг выскользнет твоё имя.
Мне хорошо с тобой. Аква-парк – классно!