Человека Господь не обидел талантом

Антишина Татьяна
В ответ на «ГорГулия» Антона Бубеничека:
http://www.stihi.ru/2012/03/27/8788

Человека Господь не обидел талантом,
но и дури полно в голове.
Я его иногда представляю атлантом,
вышивающим жизнь по канве.
Каждый раз, отвлекаясь от важного дела,
не умея соблазн побороть,
он бросается в бой сгоряча, неумело,
на эмоциях больше... И вновь,
доверяясь всецело возникшему чувству,
веря искренне в силу добра,
новый крест вышивает искусно и буйством
испытать хочет прочность ковра.
Постоянно меняя цвета и картины,
ошибаясь, кляня и греша,
на клочки разрывая канат паутины,
не имея на жизнь не гроша,
принимая, что ж делать, удары коварства,
испытаний, заслуженных мук,
возводя на престол безысходности царство,
попадая в порочности круг...