В народе издавна считается

Александр Изварский
В народе издавна считается,
Что тем, кто в мае был рождён.
Вдоль жизни всей придётся мается,
И этот факт определён.
Ведь месяц, может, самый лучший,
С дождями тёплыми, с грозой.
Луна, в ночи, овцой заблудшей
Всё ищет встречи с темнотой.
Но, с темнотою трудно в мае,
Ей повстречаться, не с руки.
А в ночи белые летают,
С ворчаньем, майские жуки.
От зимней силосной баланды
Стада торопятся в луга.
Цветёт неповторимый ландыш,
У рек подтопли берега.
И всё кругом живёт, плодится,
Приносит радость каждый день.
Поют от счастья в небе птицы,
И распускается сирень.