Дубинушка

Валерий Фимин-Гулимин
        Дубинушка

Грустно ночью у костра,
светят звёзды и луна.
Драматический сюжет:
Вышел барин без манжет…

Повелитель неспроста
расфуфырен для понта.
Может в казне нет уже,
но живёт на кураже.

Так засрёт мозги людям,
что не видно сраму нам.

Как понять, или объять,
что Россия это мать?
Мать из глубины веков
напекла бы пирогов.

А страна моя крута,
своенравна и хандра
попросилась на постой,
чувствую –  я здесь
                не свой.

Не поймут меня они.
Не такие их мозги.
Приучила их она
прогибаться почём зря.


Зря на эту канитель
снарядил бы я артель,
что бы вычистить говно
местечковое давно.

Завтра будет
                поздно нам –
тары-бары
                тоже срам.