Спор

Светлана Александровна Жукова
Я знаю, что - больно! Я знаю, что - тленно!
И, кажется, выбора нет...
Ты - Темная Вспышка на теле Вселенной
А я во Вселенной - Свет!

Я знаю, что - пытка, издевка, страдание:
На трепетный Свет наступить...
Но муку твою заглушает желание,
Великая жажда - гасить!

Ты будешь искать, изнывая от муки,
Средь тысяч и тысяч, меня...
И будешь лечить обожженные руки
От знойных укусов огня...

Наш спор не окончен. Тебя поджидая,
Свой свет постараюсь сберечь...
Меня ли погасишь, иль я, не сгорая,
Сумею тебя зажечь?