Философия жизни...

Анна Лисакова
Всё пытаюсь понять философию жизни.
Каждый следующий день приближает финал
А в душе я ещё как девчонка капризна,
И мечтаю, как Золушка съездить на бал.

И влюбиться как будто мне снова шестнадцать,
И не тянет на дно тяжесть прожитых лет.
Вместе с солнцем в полях васильковых купаться.
И смотреть, как закат скоро дарит рассвет.

Пусть морщинки у глаз, седина по каштану,
Но душа паутинкой от боли утрат
Возрождается вновь из дождей и туманов
И как юная жаждет любви звездопад.

Как нелепо грустна философия жизни.
Каждый следующий день приближает финал.
Разбивается жизнь… водопадом на брызги,
Покидая безропотно свой пьедестал…