Романс 1

Владимир Салтанов
95.

Романс 1

Стою задумчив у рояля:
То ли запеть, то ли запить.
Но песнь в груди не прозвучала,
Тоску вином не заглушить.

Но песнь в груди не прозвучала,
Тоску вином не заглушить.

А встреча наша роковая
В судьбе последняя строка
И ангел смерти, пролетая,
Зовет приветливо меня.

И ангел смерти, пролетая,
Зовет приветливо меня.

Я не забуду эти руки,
Блаженство на груди твоей…
Зачем же вы, зачем от скуки
Зажгли пожар в груди моей.

Зачем же вы, зачем от скуки
Зажгли пожар в груди моей.

Но не ропщу и благодарен
За миг забвенья и любви.
Я рад, что мною был подарен
Вам миг блаженства и мечты.

Я рад, что мною был подарен
Вам миг блаженства и мечты.