Мой диагноз - любовь

Наталья Беш
                шуточное
Мой диагноз -  «любовь».
          Собирайте консилиум, братцы,
Приводите с собой
          Самых лучших своих докторов.
Так запутан анамнез -
          Профессор не смог разобраться,
Лишь проклятый анализ -
          Вердикт: «Симулянт! Ты – здоров!»

Медсестра мне вчера
          Пять уколов в «глютеус» всадила!
А давление скачет,
          И пульс мой влюблённый частит…
Не поймут доктора,
          Отчего моё сердце заныло,
Не поймут доктора,
          Как душа может «плакать навзрыд».

Это просто весна
          Не даёт мне – хмельная- покоя,
Но весенний диагноз
          Шокирует всех докторов.
Мой «глютеус» болит -
          Есть и спать скоро буду я стоя…
Улыбнись, медсестричка,
          Быть может, я стану здоров.

Мой диагноз – «любовь».
          Не силён в медицине я, братцы,
Но профессор сказал,
          Что пора мне с кровати вставать.
С медсестрой молодой
          Я сегодня решил прогуляться
И в весеннем саду
          Ей на ушко тихонько сказать:

« Мой диагноз – «любовь».
          Понимаешь, что это такое?
Мы с тобою сбежим
          От заботливых всех докторов.
На коньяк я с профессором
          Нашим сегодня поспорил:
При взаимной любви
          Пациент будет скоро здоров!»

28 марта 2012 г.    Наталья   Беш