Блаженство

Елена Ковтун
До тошноты крутясь на стуле
Вокруг оси сто тысяч раз
Повиснув в воздухе уснули
Пылинки  и обрывки фраз.

Тепло от ламп дневного света,
В мечтах - шезлонг и моря бриз
И погружаясь в брызги лета
Стекаю плавно прямо вниз.

В глуши сознанья тонут ноги
В песочных дюнах бытия
И шепчут ласковые боги
В миры абстракции маня -

Блаженство чистого холста
В отсутствии дразнящих красок.
Портрет уставшего лица
Без гипсовых тяжелых масок.

                2012 г.