Осень и Весна

Таня Иванова-Яковлева
В каждой пришедшей весне
плачет осень - то нежит, то гложет
первый спасительный снег
и последний - рубцами на коже,
меркнет налет желтизны...
а потом - ветер чувственно гладит
голые плечи весны,
тонкий шёлк изумрудного платья,
частые слёзы дождей,
в них глаза - то темны, то бездонны,
осень - ногами в воде,
а весна - подставляет ладони
свету и травы растит,
глядя в лица людей - рассмеётся...

в окнах до ночи гостит
золотое и теплое солнце