Двойные звёзды

Зеркальный Гардероб
 Мы смотрим в небо. И ночное притяженье
 сродни безумью. Звёзды - мы. Двойные.
 Их много в небесах, они, родные,
 вращаются друг подле друга и мерцают.
 Их жизнь размеренна, прочна, им чуждо жженье,
 они с рассветом в море солнца тают,
 но их не жалко. Завтра вновь увидим
 их слабое и мерное свеченье.

 Но есть другие. Их зовут "пульсары".
 Они пульсируют, как будто бьётся сердце,
 как будто глубоко внутри открылась дверца -
 одна звезда другую вдруг впустила,
 и та вошла, как в чрево престарелой Сары,
 и этим таинством сама себя затмила...

 Мы завтра лишь одну звезду увидим,
 но будет в сотни раз сильней свеченье.