Я снова в деревушке той

Селена Пятакова
Я снова в деревушке той,
Где моё детство проходило,
Где над задумчивой водой
Грустят развесистые ивы.

В озёрах тонут облака,
И звёзды падают за ними.
Как я от детства далека,
Как пусто в этом взрослом мире.

Последние лучи зари
Багровой краской режут тучи,
И в сумерках горят огни,
Где ивы шелестят плакуче.

Скользят года, как бы во сне,
И плавно исчезают в вечность.
За далью неба, что в огне,
Сгорит и юность, и беспечность.

И вот, сижу на берегу,
Как белая большая птица.
Я жить, как прежде, не могу,
Впервые хочется напиться.

Забыться, утонуть во мгле,
Исчезнуть в сумерках навечно.
Я не вернусь уже к тебе,
Родной мой край,прости сердечно.