Тона

Александр Войтих
Кругом пастельные тона с глубоким чёрным
Земля умиротворена,ей всё равно,
а ящер отморожен, растаяла защита,
с облезлой белой кожей сверкает антрацитом.
К чему ему слова... минута тишины
Там, птица умерла, не дождалась весны.
Настолько пела честно, что появлялась в снах
и не было так тесно мне в четырёх стенах.
За ней я, как за сутью по снегу шёл босой,
с распахнутою грудью,сквозившей пустотой
Зачем, дурак, был весел - взлетал, парил над льдиной
Не понимал что песня -
песней лебединой