Пламенность души

Масло Виктор
Любовью святы пламенные души…
Порою миг,
рукою провиденья,
им дарит счастья короткие мгновенья.
И помнит мир
Петрарку и Лауру,
трагедию Ромео и Джульетты –
"нет повести печальнее на свете…"
Счастливее,
влюблённые из сказок,
но царству мысли так присуще волшебство
и, непременно, там добро повергнет зло.
ЖИВОЕ,
чуть познав и свет и влагу,
торопит семя, в каждой жилке естества,
прильнуть к лучам желанного тепла…   
Мне б птицей Феникс
выпорхнуть с огня,
в себя поверив – в небо устремиться,
жизнь полюбив, "до одури" влюбиться,
уйти в века –
и жить! Как Квазимодо,
презрев несовершенство тела форм
и хрупкость чувств оберегая чистотой…