Я рисую лужу...

Валерий Фимин-Гулимин
             * * *

Я рисую лужу,
               Солнце и ветер.
Подари мне
                свой взгляд
и день
                станет светел.

Свет приходит
                сюда,
а исходит
                оттуда.
Кто его зажигал,
    сотворил нам здесь
                чудо.

Мы живём,
                созидаем,
решаем задачи.
И вгрызаемся
                в недра,
не боимся
                удачи.

Диалектика жизни,
Солнца восход…
Что на свете
                важнее,
кто теперь
                разберёт?


Но по-прежнему
                дети ждут
                чуда,
восхищаются
        видом верблюда.
И любуются
           тёмною ночью
за полётом
                мечты…
А кто-то
                хохочет.

Смейтесь люди –
        улыбка создание,
сберегающее нас
               от страдания.
Оберегом стоит
                на пути
от больших
               заблуждений…
Твори, так чтоб
            не было горько
пёстрой бурёнке,
чтоб кефир
            был кефиром
и масло в маслёнке.
Тогда эдак
в миллионном году
так же доверчиво
будет жить
                какаду.