Не жена

Валентина Сердечко Окулова
Она не верит больше никому.
Вокруг обманы, недомолвки, сплетни.
Исподтишка кусают, словно плети,
В шеренгу становясь по одному.

Она не ищет в книжке номера
Всех тех, кто раньше назывался другом.
Они, как ветер, отданы разлукам
В забытом и рассеянном вчера.

Она  не  ждёт у стылого окна
Его любви предательски увядшей.
Она была ему подругой младшей,
Всем, кем угодно, только не жена.