Вечный вопрос

Альберт Орсичев
                ДОБРО и ЗЛО

Когда в умах опоры нету.
Когда в душе у нас темно.
То непонятно человеку -
Вокруг него - добро иль зло.

Нам нынче много непонятно.
Добра от зла не отличим.
Мы всё ругаем, для порядку.
Лишь видим то - чего хотим.

Мы отличить добра не можем.
Нам жить без цели тяжело.
Нас мысли горькие тревожат.
Вокруг мы видим только зло.

Но всей душой добра желаем,
Зло осуждая горячо.
И за собой не замечаем,
Как часто сеем то же зло.

К нам мысли разные приходят:
Приносят зло иль манят в рай.
Добро и зло по миру ходят.
Что сеять хочешь? Выбирай.

Посеешь зло - и зло восходит.
Посей добро - пожнешь добро.
Добро лишь к доброму приходит.
Кто сеет зло - получит зло.

Мы эти мысли повторяем
Друзьям, потомству своему.
Но как мы часто забываем
Простую истину одну:

Да, зерна добрые посеять-
Хороший урожай придет.
А зло совсем не надо сеять.
Оно - сорняк. Само взойдет

Растет сорняк на нашем поле.
Стать хочет выше, чем добро.
Но люди сорняки прополют
И в мире победит добро!