Опять в раю весна и слякоть

Наталья Губанова
Опять в раю весна и слякоть.
Стирает Ева фиговый листок,
накидки, шторы, майки, платья -
всяк сущий знает свой шесток.
Суп варит, пол метёт
и моет
тарелку - кошке, голову - себе.
И время как-то вот находит
ещё и выглядеть - вполне.

Адам гадает ребус,
в оба
глядит футбол, горячий сериал;
зевает, чешет бок и рёбра:
опять  ребра недосчитал.

Темно.
Храпит Адам.
Но плачет
в ладошку тихо
беглое ребро
и вспоминает змея-мачо,
тайком любившего её.
Неужто, дура, прогадала?!
Болит душа и вовсе не до сна -
скулит   тихонько в одеяло.

В раю и на земле
                опять весна.





.