Я уеду на Камчатку

Людмила Иванковская
Я уеду на Камчатку.
Не кричи мне вслед: "Прощай!"
Шапку натяну, перчатки.
Там холодный даже май.

Уникальный полуостров.
Затерялся средь морей.
На востоке скальный, острый,
Груды сброшенных камней.

Горы дымные - вулканы,
Снегом смотрят в небеса.
Кратеры в них, как карманы.
Собирают чудеса.

По озерам плещет рыба.
Гейзеры фонтаном бьют.
А в заливах скалы-глыбы
Защитят от снежных вьюг.

Я уеду. Понимаешь?
Дорог мне Камчатский Край!
Горы я увижу в мае.
Пусть не Крым, но все же Рай!


27.03.2012