Губами трону серебро...

Ирина Швец
               


Губами трону серебро,
Тобой подаренных акаций.
Ты - сон для сердца моего,
Как я хочу тебя касаться!..

Дрожать натянутой струной
И ароматом наслаждаться...
Под  серебристою  луной
В цветы акаций наряжаться…

1.11.2010

** Для меня стало открытием, что МИМОЗА (веточки с желтыми пушистыми «шариками», которые нам дарят к 8 марта),  на самом деле, это  не мимоза, а ... АКАЦИЯ СЕРЕБРИСТАЯ !( исп. Mimosa, итал. Mimosa)


            ОТЗЫВЫ: Олеся Вильчур, http://www.stihi.ru/avtor/vilchyr

Губами прикоснусь к цветам,
 Что пахнут свежестью рассвета,
 Что пахнут солнечностью лета,
 Что в тон лазурным небесам,
 Подаренным тобою утром,
 Я к счастью прикоснусь как будто...
             ***

                Михаил Барами, http://www.stihi.ru/avtor/xeruvim1959
стою на берегу тихой реки,
 рассеиваются утренние сумерки,
 под уходящем лунным светом,
 я поспешил к тебе с ответом.
 я, как древний рапсод-певец,
 сплел украшенный стихом венец,
 его от души тебе дарю,
 зато, что ты есть, благодарю...