Загрустило с тобой моё сердце...

Владимир Родченков
     Загрустило…- с тобой моё сердце…

На произведение Вероны Шумиловой «Дождь всё льёт…» http://stihi.ru/2012/03/27/3590

Где ж ты - к счастью заветному – дверца…?!!
В грустных строчках – сердечная боль.
Загрустило…- с тобой моё сердце,-
Одинокую вспомнил гармонь.
 
«То пойдёт за поля, за ворота,
То обратно вернётся опять...»*
Вижу, девица, ищешь кого-то
И не можешь ни как отыскать.

Не дождавшись…- зашторила окна.
Студит сердце - холодная дрожь.
Загрустилось в ночи одиноко,
Оттого и ни как не уснёшь.

Не теряй своих дней понапрасну,
Среди томных, обыденных дел.
Напиши…- и вручи адресату,-
Пусть разделит с тобой твой удел!

Упросил я капризную Музу,-
Пусть поможет в стих душу вложить…
Что бы не было крепче союза,
Чтобы счастьем – наполнилась Жизнь!

С соловьиной зарёю – на встречу,
(Причастившись ночною росой)
Обретёшь журавлиную вечность,
Лебединую встретив Любовь!
 
           Владимир РОДЧЕНКОВ.
                28/03 – 2012 г.

* Строки из песни моего земляка, Поэта М.В. Исаковского «Одинокая гармонь»