Мне казалось, нам хватит осеней

Александр Дворников
      *   *   *


Мне казалось, нам хватит осеней,
Хватит вёсен, и лет, и зим,
Хватит маев, отав, и озимей,
Для любимейшей из Радим.
(Ах, как запах её неотразим!)

Хватит солнца и злака всякого,
Хватит злата небес и роз.
На Ивана хватит и Якова,
И поэз, и стихов, и проз.
(Вечность в упряжи, в чём вопрос.)

Но короче всё тень, колодится
И колотится дней сума.
Новый месяц я жду, нарОдится,
И обьявится жизнь сама.
(Не сходите, поэт, с ума.)