Баллада о покорителе скорости

Нефтяник
Задрожала дорога как будто.
Рой осиный как будто запел.
Был один, кто хотел этим утром
Человеческий сдвинуть предел.

Жил-был самый обычный ребенок,
Странный случай с ним произошел -
Он прознав про законы Ньютона,
Силу в скорости где-то нашел.

Он хотел стать в истории первым.
Не для почестей, не для похвал.
Тормоза это для слабонервных -
По секрету мне как-то сказал.

Даже в самой опасной поездке
Объездных не искал он путей.
Просто резал его на отрезки
И спускал на него лошадей.

За спиною скрестили мы пальцы,
Чтобы смерть обошла стороной.
Пусть наземная птица скитальца
Воротит в своем клюве домой.

Коротая секунды до старта,
Потирается кожаный руль.
И в порыве большого азарта
Он помчался со скоростью пуль.

Тело корчилось от перегрузок,
И зашкаливал адреналин -
Он давил на педаль... Как из пушек
Вырывался сгоревший бензин.

Все труднее металлу давался
Скоростной иллюзорный предел.
С жутким грохотом рев оборвался,
И болид, кувыркаясь, взлетел…

Барабанная дробь перепонок.
Вижу, жив и здоров рекордсмен!
Это самая лучшая гонка -
Он сказал нам, поднявшись с колен.

Кто-то жизнью рискует проворно,
Ускоряясь во всем и всегда.
Мы ж без повода давим на тормоз,
Чтобы тихо уйти навсегда.